Геопатогенные зоны. Невидимый фактор влияющий на наше жилье.


- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть! (из к/ф "ДМБ")

Во все времена человек с особым вниманием относился к вопросу уюта и комфорта собственного жилья. Сегодня выходит огромное количество журналов, книг, телепередач посвященных дизайну интерьера. Люди создавая сами свой интерьер, либо обращаясь к специалисту, хотят получить на выходе эстетически приятный и функционально грамотный дизайн. Одной из основных оставляющих общего функционального комплекса в дизайне является микроклимат помещения. Совокупность основных показателей: теплового, воздушного, светового, акустического режимов - все это "слагаемые комфорта" для любого жилого помещения. Грамотный дизайнер с легкостью решает поставленные перед ним технические и эстетические задачи, однако достаточно ли этого для создания благоприятной "ауры места"? В этой статье речь пойдет о таком понятии, как "геопатогенные зоны", которые прямым образом влияют на состояние здоровья любого человека.

Людям с давних пор известны случаи, когда в домах построенных в местах высохших болот и рек, бывших водоемов, тектонических разломов в земной коре, различных захоронений наблюдались необъяснимые явления - приведения, призраки и другие непонятные сущности, одним словом, имели место различные галлюцинации. Оттуда и выражение: "гиблое место". Среди людей живших в подобных местах, чаще наблюдались онкологические, сердечнососудистые, психические и другие заболевания. В 20-ом веке подобными явлениями всерьез занялись ученые. Были сделаны выводы, что все заболевания связанны с расположением спального места в так называемой "геопатогенной зоне".

Геопатогенные зоны представляют собой геодезические и геологические аномалии в виде слабых электромагнитных полей Земли. Считается, что вся поверхность нашей планеты покрыта сетками электромагнитных линий шириной около 10 см. Эти сетки, накладываясь друг на друга, создают сложную систему геофизических аномалий и в точках их пересечения образуется своего рода очаг размером 10 х 10 см, где резко возрастает интенсивность излучения. Наиболее известная из всех "сетей" - сеть Хартмана. Размер ячеек в этой сети 2 х 2,5 м, при этом размер уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам. Существует и менее известная сеть Кури, размер ячеек в которой составляет 5 х 6 м. Позже, были открыты аналоги подобных структур - сетки Ф.Пейро (4 х 4 м) и З.Витмана (16 Х 16 м). Геопатогенные пересечения, которые располагаются над разломами земной коры или водяными жилами образуют "аномальные зоны", длитильное прибывание в которых пагубно влияет на состояние здоровья человека. Признаками ухудщения самочувствия в таких случаях являются: общая слабость, головная боль, раздражительность или необъяснимое чувство тревоги. Огромное количество исследований проводилось в Германии. Немецкий ученый Густав фон Поль, который один из первых начал изучать проблему геопатогенных зон, опубликовал результаты своей работы в престижном медицинском журнале по исследованию онкологических заболеваний. Наблюдения, сделанные в Баварии, привели ученого к выводу, что общим для всех 58 человек, умерших от рака, было расположение их спального места относительно геопатогенной зоны. В 1976 году в Германии Эрнст Хартман опубликовал свою книгу "Заболевание, как проблема месторасположения" в которой изложил многолетние результаты своей работы касаемо влияния геопатогенных зон на здоровье человека.

Геопатогенные зоны бывают двух видов: естественного и технического происхождения. Первые обычно связанны с различными пустотами, месторождениями полезных ископаемых, подземными и наземными водными потоками. Зоны технического происхождения напрямую дело рук человека. Это различные подземные ходы, метро, шахты, системы коммуникаций, а также захоронения.

При том факте, что изучением вопроса геопатогенных зон активно начали заниматься только в середине 20-го века, наши предки, еще в древности пользовались знаниями о таких "гиблых местах". Это напрямую отражалось на выборе места для строительства и планировочной структуре самого объекта строительства. Так, например, общие габариты помещения соответствовали размерам ячеек сети, благодаря чему повышенное излучение приходилось на стены и перегородки. Население разных стран мира испокон веков использовало наших братьев меньших для определения патогенных зон. Свидетельством, могут служить различные народные поговорки, такие, как "там, где овцы легли, строй дом", а "там, где села сорока, рой колодец" и т.д. Ни одна собака не ляжет в радиусе действия геопатогенной зоны. Кошки же, наоборот, предпочитают находиться в этих зонах. В былые времена, если семья въезжала в новый дом, запускали кошку, она обнаруживала геопатогенные зоны и помечала их. Существуют, так называемые, "народные средства" для подавления негативного влияния геопатогенных зон: янтарь, асбест, известь, глина, канифоль, зеркала, цветы герань. Однако, служба НАСА США, проведя ряд экспериментальных проверок, дала заключение, что эффект нейтрализации имеет кратковременный результат. По сей день, в мире проводятся исследования и научные эксперименты по созданию различных нейтрализаторов патогенных зон.

До сих пор до конца не ясна природа возникновения очага геопатогенных зон. Длительное пребывание в таких зонах ведет к постепенному ослаблению иммунитета у людей и возникновению патологических процессов в организме. Ученые московского "Онкологического Научного центра" провели эксперимент. В специальный термостат, в две чашечки "петри", поместили здоровые культуры клеток. Одну культуру клеток поместили в нейтральную зону, а другую в очаг действия геопатогенной зоны. Через семь дней, у культуры клеток находившихся в этом очаге, было выявлено сильное нарушение полярности и структуры клеток.

Существуют различные способы определения геопатогенных зон в помещении. Одним из самых простых является метод "биолокации", при помощи различного рода маятников и рамок. Самая простая в исследованиях, так называемая "испанская" Г-образная рамка из стали. Ее диаметр 1-3 мм, горизонтальная ветвь отогнутая под прямым углом длинной 30-40 см, ручка в пластмассовом футляре - 10-15 см. Маятники делают из различных материалов: металл, дерево. Чаще всего, маятник имеет форму усеченного конуса или шара. Также можно использовать обыкновенное кольцо. Подвес - шелковая (лучше черная) нить, длинной 6 - 20 см. При подходе к очагу геопатогенной зоны маятники и рамки начинают вращаться по часовой стрелке, или против часовой стрелки, а при выходе из него принимают статичное положение. В 1992 году был разработан специальный прибор для определения геопатогенных зон ИГА-1 (индикатор геофизических аномалий). Прибор малогабаритный, высокочувствительный (10-100 пикофольт), работающий в килогерцовом диапазоне.

Что же делать после того, как мы обнаружили неблагоприятные зоны? Лучший способ уйти от их влияния, если позволяет площадь помещения, это изменить расстановку мебели. В первую очередь, стоит обратить внимание на те места, где человек больше всего проводит времени. Как правило, это рабочая зона и зона отдыха. Если пространство ограниченно, можно воспользоваться "народными" способами: положить под кровать зеркало лицом вниз, или фольгу (можно пищевую). Это поможет сместить очаг воздействия. Однако, не стоит забывать, выше мы уже говорили об этом, что эффект в таком случае будет временным. Существует также прибор КФС (корректор функционального состояния), разработанный российским физиком и математиком С.В.Кольцовым. Этот прибор позволяет смешать сетки геопатогенных зон на расстояние около 2-х километров. Прибор КФС прошел множество серьезных проверок и отлично доказал свою эффективность.

В завершении этой статьи, хочется вспомнить известное всем выражение: "мой дом - моя крепость" и пожелать читателям, чтобы в вашей "крепости" всегда царил уют и гармония.
Курносов Михаил
This template supports the sidebar's widgets. Add one or use Full Width layout.