г. Минск, ул. Мельникайте, 4-409 / пр-т Дзержинского, 125А-213

Истории наших выпускников: Алина Бардашун

Алина пришла к нам в студию с четким намерением превратить свое хобби в профессию и за два года прошла обучение по направлениям «Дизайн интерьера», «Технический рисунок» и «Интерьерный скетчинг». Ярко и уверенно защитила дипломную работу и ушла в свободное плавание, сразу же взявшись за «однушку» своих близких друзей. 

Сразу после проекта «однушки», пока горячо, дизайнер взялась за двухкомнатную квартиру для молодой семьи. (Как оказалось, сарафанное радио иногда работает лучше любой рекламы даже для начинающих дизайнеров). В рамках проекта у Алины была задача сделать кухню максимально незаметной, так как хозяева совместили ее с гостиной. 

Тут открылся совершенно новый маршрут 

Алина влюбилась в новый материал, идеально подходящий для текущего проекта, каменный шпон. Все выставки Милана и Берлина были сплошь усыпаны мебелью, фасадами, дверями с отделкой из натурального камня. Выглядит весьма эффектно. К тому же, шпоном можно одновременно отделывать стены и фасады, тем самым создавая “монолитную” конструкцию в зрительном восприятии. Одним словом, достойный конкурент для шпона из натурального дерева. А главное – выглядит куда лучше даже самых дорогих материалов с принтом «под камень». Столкнувшись с безжалостным сервисом единственного импортера камня в Беларуси, Алина решила привези материал прямо с завода изготовителя в Индии. 

И понеслось… 

Прилетели образцы. Сразу за ними – первая пробная партия листов каменного шпона. Все было прекрасно, листы пришли без дефектов, с яркими фактурными рисунками, но самое трудное оказалось впереди. 

Во-первых, нужно было найти качественную пропитку, которая бы защищала камень от влаги и грязи, но при этом не меняла цвет. Алина протестировала не менее 20 пропиток для камня, пока не нашла три, которые идеально защищают камень и не меняют его внешний вид. 

Во-вторых, мечты о том, чтобы фасады и двери из каменного шпона стали массовым продуктом пришлось оставить. Бюджетные производители вообще не понимали, как работать с камнем и как смириться с тем, что рисунок каждого листа уникален. Так, шаг за шагом методом проб и ошибок Алина вышла в премиум-сегмент. 

На сегодняшний день из ее каменного шпона уже изготовлены двери для трех проектов (один из которых проект Art Depo studio), знаменитая «Стальная линия» выпустила линейку дверей со вставкой из камня, архитекторы и дизайнеры интерьеров заинтересованы в сотрудничестве, и даже непрофессионалы заказывают материал через Instagram





Пригодились ли знания, полученные в Art Depo? 

Как говорит выпускница, она уже сэкономила не одну сотню на том, что сама делает грамотные чертежи для рабочих и прорабатывает комплектацию. Пригодился и интерьерный скетчинг. Крайне ценный навык, чтобы за 10 минут визуализировать свою идею. 

Что в планах? 

В планах у Алины создать свою коллекцию предметов интерьера, мебели, и арт-объектов из каменного шпона. Параллельно с этим, в 2018 году Алина выиграла грант на создание общественного пространства на пожарных прудах. И уже в этом году с командой архитекторов планирует сделать одну белорусскую деревню чуточку краше. 

Кстати, если вы начинающих архитектор/дизайнер, присоединяйтесь! Подробности о проекте тут

Смотрите также

Календарь летних мероприятий в школе дизайна интерьера

Собрали для вас все ближайшие (и не очень) мероприятия студии

Мы создали свой telegram-канал!

Дизайн и искусство, созидание и не только - выгрузка полезного контента и артикуляция смыслов в строгом балансе белки/жиры/углеводы special for you

Объемно-пространственное мышление

Развитие «чувства пространства» как важнейшая составляющая профессиональной подготовки дизайнера.

ВНИМАНИЕ! Все права защищены. Любое использование материалов сайта разрешается только при условии размещения прямой индексируемой гиперссылки на непосредственную страницу материала.

наверх