Как обновить драйвер видеокарты

→ К другим записям

Если при запуске интерактивного рендера у вас высвечивается сообщение об ошибке «Internal error in NVIDIA AI Denoiser», значит у вас не обновлён драйвер видеокарты. 

Это означает, что у вас не будет работать опция быстрого шумоподавления во время формирования интерактивного рендера (когда интерактив чуть замыленный, но без шумов).

Это конечно не катастрофа, но для настройки ракурсов и света довольно удобно, когда не нужно ждать подавление шумов, а видишь сразу картинку, хоть и слегка замыленную. Чтобы иметь возможность пользоваться этой опцией нужно обновить драйвер видеокарты версией 515 и выше. 

► Что это такое и как это сделать?

● Для начала нужно проверить здесь на сайте NVidia, есть ли в принципе обновления драйвера на вашу видеокарту, т.к. если она совсем слабая и старая, то велика вероятность, что драйвера нужной версии для нее нет. Тогда вы уже точно не сможете воспользоваться опцией Fast preview. 

Как узнать какая видеокарта у вас стоит – можете посмотреть здесь в статье о подборе компьютера.

Если у вас видеокарта серии RTX, можете не проверять наличие драйвера, он точно есть, переходите сразу к скачиванию программы (см. информацию ниже).

Вот примеры, когда драйверы выше версии 515 не находятся и находятся.

● Если вы увидели, что для вашей видеокарты есть обновления драйвера, то вам необходимо скачать здесь программу NVidia GeForce Experience и следовать далее видео инструкции.

Смотрите также

Объемно-пространственное мышление

Развитие «чувства пространства» как важнейшая составляющая профессиональной подготовки дизайнера.

Истории наших выпускников: Лилия Кощеева и "Квартирный вопрос"

Выпускница нашей школы Лилия Кощеева приняла участие в передаче "Квартирный вопрос".

Выездное занятие по изучению оконных систем

На занятии студенты наглядно изучают все образцы профилей, подоконников, стекол, фурнитуры и получают ответы на все интересующие вопросы.

ВНИМАНИЕ! Все права защищены. Любое использование материалов сайта разрешается только при условии размещения прямой индексируемой гиперссылки на непосредственную страницу материала.

Общество с ограниченной ответственностью «Арт Депо Студия». Свидетельство о регистрации № 191451701, выдано 01.10.2010 года Минским городским исполнительным комитетом. УНП № 191451701.

г. Минск,
ул. Мельникайте, 4-409
ст. м. Фрунзенская

Информация об оплате

© 2010 — 2024 / Art Depo Studio

Разработка сайта VOLNA